唐揚げ
お酒ぇ~のつまみぃ~♪♪
という訳で、唐揚げをゲットしてきました。
お店は居酒屋。
元々仙台のお店らしいんだけど、こちらに出店してたのを見つけて買ってきました。
”砂肝からあげ”。
むう~~、かなりの歯応え。
でも噛みほぐれていくに従って徐々に食感がぷるぷるに変化していき、そして同時に豊かな肉汁をしみ出す。
濃いぃ~ね、この汁。
”皮チップ”。
鶏皮の唐揚げです。
口当たり衣の油の味だけが来るのでちょっと?だけど、皮の味が染みだしてくると一変!
動物感満点の重厚な味が、舌の上にべったりと広がる。
香ばしい鶏皮独特の濃厚なうま味は、程よい塩味と共に口の中を充実した美味しさで満たす。