えび豚骨

えび豚骨

 

噂の”えび豚骨”をいただいてきました。

えび×3の3倍モード。

トッピングとして「甘エビ」「白エビ」「桜エビ」が使われています。

 

スープ

 

スープはやや暗めのブラウン。


どんぶりに顔を近づけるとガツン!と来ますね、生臭い磯の香り。

この磯感満点の生臭さ大好き!

口に含むとまず最初にくるのが豚骨の重たいうま味。

続いて甲殻類独特の硬質なテイスト。

 

太麺

 

麺はわしわしの太麺。

この麺もいいですね、個性系のスープに力負けしてなくて。


やや硬めでがっしりとしたコシのある麺は、スープの重量感を力強く後押しする。

ひと噛みごとにしっかりと実感できる密度感は完全男系。